Помощь в готовке

Еще древние греки говорили, что капуста исцеляет от многих недугов. Они употребляли ее в качестве десерта.  Сейчас известно великое множество видов капусты - цветная, каменная, савойская, кольраби, брюссельская, китайская, листовая, кочанная… Белокочанная капуста. В ней содержится большое...
Вопрос, запивать еду или нет, разделил диетологов на два лагеря. Представители одного утверждают, что пить вредно не только во время еды, но и до нее, и даже после. Оппоненты категорически с этим не согласны. Но, прежде чем делать собственные выводы, выслушаем аргументы сторон. Теория № 1. Ни капли...
·                       Внимательно осматриваем салат перед покупкой. Червоточины, плесень, дырочки и наросты – свидетельства болезней. Если верхние листья хороши, свежи – значит, и весь...
Секреты вкусного мяса 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно...
Отварная картошка будет ароматнее, если во время варки в кастрюлю добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока (зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать). *** Если картошку посолить вначале, то она будет варится дольше. *** Картошка быстрее...
Чтобы винегрет был «разноцветным» и овощи сразу не окрашивались надо сделать следующее: порезать сначала свеклу и залить ее растительным (оливковым) маслом, затем можно нарезать остальные овощи - они не окрасятся свекольным соком и винегрет будет иметь «разноцветную» окраску.
  От длительной варки свекла обычно буреет. Чтобы этого не произошло, положите в воду, в которой варится свекла, чайную ложку сахара или немного уксуса. Правда, уксус может увеличить срок варки. *** Вареная свекла получится более сочной и вкусной, если варить ее в кожуре, не срезая корешков и...
*** В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными. *** В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса. *** Кислота томатного сока хорошо...
    Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду *** Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и...

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Koнтакт

Молодым хозяйкам merry-8@yandex.ru