Детское меню

    100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты. Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку,...
  25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый раствор (25%) процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную...
Записи: 1 - 2 из 2

С 6 месяцев

Записи не найдены.

С 8 месяцев

  Ингредиенты Рис – 25 г, Морковь   — 100 г, Грудное молоко или смесь  — 50 г, Сливочное масло- 5 г, Соль (или раствор), Сахар (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем...
  Ингредиенты Капуста (белокочанная или цветная) - 20 г, Картофель — 20 г, Морковь – 10 г, Вода – 100 мл, Грудное молоко или смесь  — 50 г, Сливочное масло- 5 г, Соль или раствор из соли   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть, почистить и залить холодной водой на 2...
  Ингредиенты на 125 мл Картофель (почищенный) – 100 г, Тыква (почищенная)   — 100 г, Грудное молоко или смесь  — 75 г, Оливковое масло - 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть, почистить и залить холодной водой на 2 часа.   Шаг 2 Отварить в воде, на...
  Брокколи - это настоящий супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота. Хотя его не очень любят детки. Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать...
  Лучше давать в обед или на ужин, очень сытно, быстро утоляет голод и соответственно полезно.   Ингредиенты Среднего размера картофель, Цветная капуста   — 80 г, Грудное молоко или смесь  — 75 г, Сливочное масло- 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть,...
  Ингредиенты Отварная курица – 100 г, Морковь  — 1 шт., Оливковое масло - 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 Отварную курятину отделить от костей, порезать и пропустить через мясорубку.   Шаг 2 Морковь нарезать, протушить в небольшом количестве воды и измельчить в...
  Ингредиенты Говядина не жирная (или мясо кролика, куриное мясо) – 10 г, Вода – 400 мл, Морковь – 10 г, Лук – 5 г, Соль (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками.   Шаг 2 Подготовленное...
  Ингредиенты Говядина не жирная– 100 г, Бульон мясной – 100 мл, Морковь – 20 г, Лук – 5 г, Мука – 10 г, Соль (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку.   Шаг 2 В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон,...
  Ингредиенты Куриное мясо – 800 г, Куриный бульон – 200 мл, Молоко – 50 мл, Лук – 5 г, Мука – 10 г, Масло сливочное – 5 г, Соль (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук (не забываем слить первую воду).   Шаг 2 Готовое отваренное...

С 1 года

  У моего ребенка это блюдо уходит "На ура".   Ингредиенты: Вермишель – 65 г, Молоко (грудное или коровье, или смесь) — 100 г, Сливочное масло- 5 г, Сыр твердый – 5 г, Сахар (или раствор) – 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 В кипящее молоко засыпать вермишель и варить при...
  Ингредиенты: Вермишель – 10 г, Молоко (грудное или коровье, или смесь) — 100 г, Сливочное масло- 5 г, Сахар (или раствор) – 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 В кипящее молоко засыпать вермишель и при помешивании варить до готовности.   Шаг 2 Незадолго до окончания варки в...
  Обязательно начинайте с малого количества кормить и следите за реакцией ребенка. Если не будет аллергической реакции позже можно разнообразить омлет и готовить его с морковью, кабачком, шпинатом и т. д. Получается отличное блюдо для завтрака или ужина.  Омлет для ребенка 1 года...
  Ингредиенты Мясо (говядина, кролик, курица) – 100 г, Белокочанная капуста  — 100 г, Лук репчатый – 10 г, Рис (сваренный до полуготовности) – 1 ст. ложки, Яйцо куриное – 1/3 шт. или 1 шт. перепелиное, Соль (или отвар), Сметана – 1 ст. ложка   Способ приготовления: Шаг 1 Пропустить...

С 2-х лет

  Ингредиенты: Свекла— 2 шт.,  Репчатый лук — 50 г,  Творог  — 50 г,  Яйцо— 1 шт.,  Мука — 1 ст. ложка,  Панировочные сухари,  Растительное масло,  Раствор соли (или соль) по вкусу.   Способ приготовления: Шаг 1 Свеклу сварить с кожицей, почистить и...
  Ингредиенты: Свекла— 500 г,  Репчатый лук — 50 г,  Чернослив без косточек — 100 г,  Вода— 150 г,  Яйцо— 1 шт.,  Манная крупа — 1 ст. ложка,  Панировочные сухари,  Растительное масло,  Раствор соли (или соль) по вкусу.   Способ приготовления: Шаг...
  Ингредиенты: Картофель— 2 шт.,  Мука пшеничная— 1/2 ч. ложки, Масло растительное— 1,5 ч. ложки,  Яйцо— 1/4 шт.,  Раствор соли— 1/2 ч. ложки, Соус— 2 ст. ложки.     Способ приготовления: Шаг 1 Картофель сварить в подсоленной воде "в мундире", очистить от кожуры,...
  Ингредиенты: Картофель— 2шт.,  Сметана (или сливки 33%) — 2ст. ложки,  Раствор  соли - 1/2 ч. ложки,  Зелень (укроп или петрушка).     Способ приготовления: Шаг 1 Картофель сварить в подсоленной воде "в мундире", очистить его от кожуры, нарезать кубиками,...
  Ингредиенты: Капуста — 300 г,  Яблоки — 1 шт.,  Яйца — 1 шт.,  Крупа манная — 1 ст. ложки,  Сухари панировочные,  Масло растительное   Способ приготовления: Шаг 1 Капусту отварить в кипящей воде, охладить.   Шаг 2 Яблоки очистить от кожицы и сердцевины,...

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Koнтакт

Молодым хозяйкам merry-8@yandex.ru