Кулинарные рецепты

Добро пожаловать, здесь вы найдете простые, легкие и доступные в приготовлении различные рецепты салатов, закусок, вторых блюд, которые Вы можете приготовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Каждый кулинарный рецепт содержит подробное поэтапное описание приготовления. Каждый рецепт...

Блюда из мяса

Шейка свиная — 0,5 кг Капуста белокочанная — 30 г Молоко сухое — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Петрушка — 1 пуч. Лук зеленый — 1 пуч. Соль Масло растительное Соус Баклажан — 3 шт Чеснок — 4...
Ингредиенты: Куриная грудка, Соль, Перец черный, Красное вино Способ приготовления: Шаг 1 Куриную грудку порезать на небольшие кусочки или «соломкой».   Шаг 2. Посолить, поперчить по вкусу, и залить небольшим количеством красного вина так, чтобы едва смочить...
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г, Сметана (20% или 30%) – 250 г, Лук репчатый – 2 шт., Соль, Перец, Подсолнечное масло   Способ приготовления: Шаг 1  Куриное филе вымыть (ели оно на кости, то отделить от косточки) и нарезать длинными тонкими полосками. Шаг 2 Куриное...
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г, Майонез – 3-4 ст. ложки, Лук – 2 шт., Помидоры – 2 шт., Соль (по вкусу), Перец сладкий красного цвета – 1 шт., Яйцо –  2 шт., Подсолнечное масло – 2 ст. ложки, Петрушка Черный молотый перец    Способ приготовления: Шаг...
  Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот...
  Ингредиенты: Филе куриной грудки (примерно) — 600 г, Баклажаны (средние) — 4 шт., Помидор — 4-5 шт., Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л., Масло растительное — 4 ст. л., Зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1-2 пуч., Перец черный молотый и красный - по вкусу, Соль - по вкусу   Способ...
  Ингредиенты: говядина – 500 г, свинина – 250 г, хлеб – 250 г, сливки (или молоко) – 200 г, лук – 20 г, соль – ½ ч.л., перец – 1 шт., яйцо –  2 шт., мука (или панировочные сухари) – 3 ст. ложки,  подсолнечное масло – 2 ст....
  Ингредиенты: Куриное филе – 500 г, Майонез – 3-4 ст. ложки, Лук – 2 шт., Шампиньоны свежие – 300 г, Соль (по вкусу), Сыр (твердых сортов) – 150 г, Перец – 1 шт., Яйцо –  2 шт., Подсолнечное масло – 2 ст. ложки, Петрушка, укроп Черный молотый...
  Ингредиенты: Куриная грудка без кожи — 3 шт., Шампиньоны  — 300 г, Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт., Сливки (33%) – 250 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый     Способ приготовления: Шаг 1  Куриную грудку помыть и порезать небольшими кусочками...
   Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже из капусты. Но печеночные оладьи – это нечто особенное. Это блюдо даже трудно назвать выпечкой, это скорее закуска или второе блюдо,...
1 | 2 >>

Блюда из рыбы

  Рыба содержит около 20% белков, при этом, белок отличается высоким качеством, поскольку содержит все необходимые аминокислоты. В рыбе во много раз больше незаменимых жирных кислот(омега–3) и жирорастворимых витаминов (D и A), чем в любых других продуктах. Также в рыбе содержится большое...
  С этой рыбой мудрить — только портить. Предлагаю самый простой и быстрый рецепт приготовления — запекание в фольге.   Ингредиенты: осётр соль свежая зелень по вкусу    Способ приготовления: Рыбу можно запекать целиком, если позволяет размер духового шкафа, либо большим куском....
  Ингредиенты: Рыба свежая (креветочная рыба, горбуша, кета, хек, треска) — 1 шт. (1 кг), Лук репчатый – 2 шт., Морковь — 3 шт., Томатная паста – 3 ст.ложки, Масло растительное — для жарки, Мука пшеничная или панировочные сухари, Перец черный молотый и красный - по вкусу, Соль - по...
  Ингредиенты Семга (форель) — 500 г., Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л.   Способ приготовления: Шаг 1 Смешать соль и сахар   Шаг 2 Семгу (форель нарезать кусочками и выложить слой в блюдо (форму), где она будет солиться. Посыпать соль смесью соли и сахара. Так каждый...
Блюдо готовиться очень быстро и его не стыдно подать и на праздничный стол.    Ингредиенты (из расчета на 5 порций): Консервированные ананасы – 1 банка, Форель (или семга, горбуша) – 1 кг, Морковь– 2 шт., Лук репчатый – 2 шт., Сыр (твердый) – 100 г, Сметана – 150 г, Растительное...

Салаты

Заправки для салатов можно разделить на 2 вида.  Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет. Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок,...
Ингредиенты: Капуста белокочанная  (молодая, средний вилок)  — 0,5 шт; Базилик  (свежие листочки)  — 15 шт; Укроп — 1 пуч.; Зеленый лук  (одно крупное растение с луковицей)  ; Уксус винный  (красный)  — 2...
Ингредиенты (на 4 порции): Смесь листьев салата (руккола, кресс-салат, салат айсберг, мангольд (т.е. листовая свекла),  маш- салат и др.)  – 1 упаковка, Помидоры (у меня были кумато) –  2 шт., Креветки– 500 г, Яйцо куриное (или перепелиные) – 4 шт. (если перепелиные, то 8...
Ингредиенты (на 4 порции): Огурец свежий   – 2 шт., Помидор свежий–  1 шт., Креветки – 500 г, Зеленый консервированный горошек – 1 банка (маленькая), Кальмары – 1 банка (или 300 гр отварных кальмаров), Салат айсберг – 100-150 гр.     Способ приготовления: Шаг 1 Отварить...
Ингредиенты Кабачок молодой  — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Лук репчатый – 1 шт.,  Растительное масло, Черный молотый перец, Соль   Для заправки: Майонез или йогурт, или сметана   Способ приготовления: Шаг 1 Кабачок помыть, порезать кубиками, обжарить в растительном масле....
Ингредиенты: Шпроты – 1 банка, Свежий огурец- 1 шт., Яйца – 2 шт., Картофель – 2 шт., Лук репчатый -1 шт., Майонез   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель отварить, остудить и натереть на терке.   Шаг 2 Целиковые очищенные луковицы лучше поместить на 1-2 мин. в кипяток, для того чтобы...
Ингредиенты: Капуста белокочанная  — 200 г, Помидоры  — 1 шт. (большой или несколько штук помидоров Черри), Перец черный молотый – по вкусу, Зеленый лук – 50 гр., Соль – по вкусу, Оливковое масло, Укроп   Способ приготовления: Шаг 1 Капусту мелко нашинковать, добавить соль и...
Ингредиенты: Репа – 2-3 шт., Лек репчатый – 1 шт., Укроп, петрушка – по 1 пучку, Майонез – 3-4 ст. ложки, Черный молотый перец, Соль     Способ приготовления: Шаг 1 Репу почистить и нарезать соломкой.   Шаг 2 Добавить перец и соль.   Шаг 3 Заправит майонезом, который должен быть...
Ингредиенты: Помидоры  – 5 шт., Свежий огурец – 1 шт., Соленый огурец – 1 шт., Вареное яйцо – 1 шт., Лек репчатый – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Оливковое (растительное) масло – 3-4 ст. ложки, Черный молотый перец, Сахар, Соль     Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы, лук, помидоры и яйцо...
Ингредиенты: Капуста белокочанная  — 200 г, Свекла (отварная)— 1 шт., Растительное масло — 1 ст. ложка, Лимонная кислота – 1/3 ч.ложки, Перец черный молотый – по вкусу, Соль – по вкусу, Растительное масло, Сахар – по вкусу   Способ приготовления: Шаг 1 Капусту нарезать тонко и...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

Закуски

Существует много способов, как сделать форшмак, так что каждый из вас сможет выбрать себе тот рецепт приготовления форшмака, который будет вам по душе.   Ингредиенты (на 20 порций):   Сельдь- 1 кг (3 штуки), Яйца – 4 шт., Яблоко кислое – 1 шт.. Луковица большая – 1 шт. Два ломтика...
Ингредиенты:   Свекла – 2-3 шт.. Чеснок – 2-3 зубчика, Сельдь малосольная– 1 шт., Свежий огурец – для украшения, Зелень – для украшения Черный бородинский хлеб, Майонез   Способ приготовления: Шаг 1 Свеклу помыть и отварить до готовности. Можно запечь в духовом шкафу в фольге. Охладить и...
Ингредиенты Сельдь  — 1 штука, Сыр плавленый  – 2 шт., Морковь  – 2 шт., Масло сливочное- 100 гр, Зелень – для украшения   Способ приготовления: Шаг 1 Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Шаг 2 Морковь отварить до готовности. Шаг 3 Селедку, морковь, масло, сырки...
Ингредиенты: Лаваш (тонкий) – 1 лист, Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 1 пачка (200 г), Яйца – 3 шт., Чеснок – 1 зубчик, Майонез – 3 ст.ложки   Способ приготовления: Шаг 1  Подготовить все продукты: сварить яйца «вкрутую», остудить и почистить; вымыть и высушить листья...
Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт., Помидоры – 3 шт., Лук репчатый – 2 шт., Чеснок – 3 зубчика, Подсолнечное или оливковое масло, Петрушка (для украшения)   Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30-40 мин. Шаг 2 Лук...
Ингредиенты: Лаваш (тонкий) – 1 лист, Крабовое мясо – 1 пачка (200 г), Сыр твердый – 150 г, Чеснок – 1 зубчик, Майонез – 3 ст.ложки   Способ приготовления: Шаг 1  Подготовить все продукты. Вымыть и высушить листья салата. Почистить чеснок. Шаг 2 Натереть на крупной терке...
Ингредиенты: Масло подсолнечное — 25 мл, Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. ложка, Перец чили (сухой молотый щепотка), Соевый соус - 3 ст. ложки, Соль — 1 ст. ложка, Вода — 0,5 л, Уксус — 2 ст. ложка, Чеснок (зубчик) — 1 шт., Кабачок (средний) — 1 шт. Способ...
Всем известный быстрый рецепт закуски из помидоров и сыра.   Ингредиенты Помидоры свежие  — 3 шт., Сыр (или брынза)  — 100 г, Чеснок — 2 зубчика, Петрушка, укроп Майонез   Способ приготовления: Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 2 Добавить майонез и выдавленный через...
  Рецептов рулетика с семгой в различных вариациях в большом количестве есть в Интернета. Но я все-таки решила с вами поделиться своим вариантом приготовления такого рулетика. Первый раз довелось его попробовать на дне рождении у подруги. С тех пор он несколько раз видоизменялся, пока не...
  Ингредиенты (из расчета на 2 порции): Креветки королевские – 20 шт., Сыровяленый бекон в нарезке – 10 ломтиков, Перец черный молотый, Растительное масло   Способ приготовления: Шаг 1 Помыть и очисть креветки. Шаг 2 Каждый ломтик бекона разрезать пополам. Завернуть каждую креветку в...
1 | 2 | 3 | 4 >>

Вторые блюда

Ингредиенты: Кальмар (очищенный, тушка) — 5 шт., Сметана (или сливки 30% - 50 гр.) — 2 ст. ложки, Лук репчатый – 1 шт., Петрушка или укроп (зелень), Кориандр (молотый) — 1 ч. ложка, Перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки, Масло растительное (для жарки) — 3 ст....
Ингредиенты:   Картофель – 1 кг, Сало – 100 гр, Соль, перец, Сливочное масло   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть и разрезать каждую картофелину пополам и выложить на форму для запекания, которую предварительно смазать растительным маслом.   Шаг 2 Каждую половинку...
Предлагаю еще один из вариантов второго блюда – солянки.   Ингредиенты: Капуста белокочанная свежая – 0,5 качна, Луковица  – 1 шт., Морковь – 1 шт., Белые сушеные грибы -  150 г, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло,   Способ приготовления: Шаг 1  Сушеные...
Ингредиенты: Кабачки (молодые) – 2 шт., Соль – ½ ч.л., Мука – 3 ст. ложки,  Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,    Способ приготовления: Шаг 1  Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем...
  Ингредиенты: Картофель молодой – 7-9 шт., Кабачок молодой – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Шампиньоны – 300 г, Соль, Перец черный молотый, Зелень (укроп)   Способ приготовления: Шаг 1 Помыть тщательно картофель (если не молодой почистить), кабачки и шампиньоны.   Шаг 2 Нарезать...
  Ингредиенты: Макароны – 400 г, Креветки (не вареные без головы) –  250 г, Чеснок – 2 зубчика, Зелень (петрушка) Майонез (если на поститесь, то постный)– 4 ст. ложки, Перец черный молотый     Способ приготовления: Шаг 1  Макароны отварить в  подсоленной...
  Ингредиенты: Цветная капуста – 0,5 кочана, Имбирь – 1/3 корня, Зелень (петрушка) – Яйцо – 1 шт., Мука – 2 ст. ложки, Соль, перец черный молотый – по вкусу   Способ приготовления: Шаг 1 Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Шаг 2 Отварить капусту в чуть...
  Ингредиенты: Стручковая фасоль  — 500 г, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок  — 2 зубчика, Соль, Подсолнечное масло, Перец черный молотый   Шаг 1 Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Если фасоль замороженная, то её добавлять сразу к обжаренному...
  Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени. И это уже не просто гарнир, как, например, картофельное пюре или просто жаренный картофель, а полноценное второе блюдо без мяса, причем постное блюдо с...
  Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1 качан, Рис – 0,5 стакана, Лук репчатый – 2 шт., Морковь – 1 шт., Яблоко кислосладкое – 2 шт., Изюм – 50 г, Лавровый лист –  2 шт., Растительное масло– 50 г, Яблочный сок – 1 стакан, Соль, Сахар, Перец черный молотый Перец...
1 | 2 | 3 | 4 >>

Блины, оладьи, сырники

  Ингредиенты: Творог – 0,5 кг, Маргарин (или сливочное масло) – 100 г, Соль – ¼ чайной ложки, Яйца куриные – 4 шт., Сахар - по вкусу, Изюм – 100 гр, Курага – 50 гр, Мука – 2-3 ст. ложки (без верха).   Способ приготовления: Шаг 1 Курагу и изюм тщательно промыть и...
  Ингредиенты для блинов: Яйца куриные — 3 шт., Сахарный песок — 1 ст. ложка, Соль — ½ чайной ложки, Кефир (1,5%) — 3 стакана, Мука — 2 стакана, Подсолнечное масло (для теста) – 2 ст.ложки, Подсолнечное масло (для выпечки) Сливочное масло (смазывать...
  По этому рецепту делала блинчики моя мама. Мне очень нравилось, что они получаются очень тоненькими. Со временем мамин рецепт я немного изменила: вместо молока добавляю кефир.   Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт., Сахарный песок — 1 ст. ложка, Соль — ½ чайной ложки, Кефир...

Первые блюда

  Ингредиенты: Говяжьи ребра – 500 г, Капуста белокочанная – 500 г, Свекла  – 1 шт. (большая), Картошка – 4 шт., Лук репчатый – 2 шт., Морковь – 2 шт., Растительное масло – 50 г, Чеснок – 2 зубчика, Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, Соль, Уксус яблочный (6%) – 1 ст....
  Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченостей. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В  состав солянки обязательно входят маслины, соленые...
  Ингредиенты на 2 литра воды: Семга, осетрина  – 500 г, Картофель – 3 шт., Морковь – 1 шт., Лук репчатый –  2 шт., Рис – 0,5 стакана, Соль, Перец черный горошком – 5 шт., Подсолнечное масло – 2 ст. ложки, Зелень (петрушка, укроп)   Способ...
  На Руси традиционно варили щи. Это исконно русское блюдо. Варились ЩИ из капусты свежей или квашеной, свеклы, картофеля, моркови. Закладывалось это всё сразу одновременно и тихонько, после закипания томилось в русской печи. Подавались щи со сметаной и рубленной зеленью. Вот это и есть...
  Ингредиенты на 2 литра воды: Говядина + свинина  – 400 г, Хлеб белый – 100 г, Картофель – 3 шт., Морковь – 1 шт., Лук репчатый –  2 шт., Кабачок молодой - 1 шт., Яйцо – 1 шт., Соль, Перец черный молотый – 1 шт., Подсолнечное масло – 2 ст....
  Ингредиенты: Вода – 1,5 – 2 литра, Свекла – 2-3 шт., Картошка (отварная) – 4 шт., Огурец свежий – 2-3 шт., Яйца (сваренные вкрутую) – 1 шт., Колбаса вареная (или отварная говядина или можно вообще без мяса) – 150 г, Лимонная кислота – ½ чайной ложки, Соль – ½ ст. ложки, Сахар...
  Первое блюдо не обязательно должно быть приготовлено на основе мясного бульона. Даже овощной суп может получиться наваристым и сытным, в особенности если нарезанные овощи предварительно обжарить. Например, суп из баклажанов. Я этот супчик очень люблю готовить летом.- очень легкий. Его можно...
  Ингредиенты: Белокочанная капуста (свежая) - 0,5 качна, Репа – 2 шт., Морковь – 2 шт., Лук репчатый – 1шт., Картофель – 4 шт., Чеснок – 3 зубчика, Вода- 1 литр, Соль по вкусу   Способ приготовления: Шаг 1 В кипящую соленую воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный...
Кто не ел рассольник – тот многое потерял! Рассольники бывают разными, единственное, что их объединяет – это наличие соленых огурцов или огуречного рассола и вкус от слабосоленого до слабокислого. Остальные же все ингредиенты могут отличаться по количеству и наименованию, т.е. им присутствовать не...
Постные щи из свежей капусты вкусное первое блюдо, которое придется по вкусу не только во время поста. Блюдо не калорийное, готовятся постные щи из капусты быстро и просто. На приготовление требуется не более  30 мин.   Ингредиенты (из расчета на 3 л воды): Капуста белокочанная – 1...

Домашние заготовки

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 вилок (средний) примерно на 1,5 кг, Свекла (темная) — 1 шт., Чеснок — 5-7 шт.,   Для маринада: Вода — 1,5 литра, Соль — 2,5 ст. ложки, Сахар — 1 стакан, Уксус яблочный (9%) – 100 гр, Масло растительное — 150 г, Лист...
Ингредиенты: Очищенные белые грибы — 1 кг,   При горячем способе засолки грибов на 1 кг подготовленных грибов: Вода  — 200 г, Лук репчатый – 1 шт., Соль – 1 ст. ложки, Гвоздика – 1 шт., Лист черной смородины – 2-3 шт., Черный перец горошком – 10 шт., Лавровый лист – 2-3 шт.   Способ...
Самый простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов!   Ингредиенты: Огурцы – 1 кг.; Соль – 2 ст.л.; Чеснок – 10 зубчиков; Лавровый лист – 2 шт.; Укроп, петрушка, листья смородины и хрена – по вкусу. Способ приготовление: Шаг 1. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить...
  Ингредиенты: Очищенные чесночные зубчики — 500 г, Для маринада: Уксус (9%) — 100 г, Вода  — 100 г, Соль – 2 ч. ложки, Сахар - 6 ч. ложек, Черный перец горошком – 6 шт., Лавровый лист – 3 шт.   Способ приготовления: Шаг 1 В небольшую кастрюлю влейте воду, уксус, положите соль,...
  Ингредиенты: сладкий перец  - 500 г, помидоры – 3 кг, репчатый лук – 3 кг, чеснок – 200 г, яблоки – 500 г, морковь – 500 г, сахарный песок – 1 стакан (250 г), соль – 3 ст. ложка,  подсолнечное масло – 200 г, горький перец (маленький) – 2-3 стручка   Способ...
  Белый гриб – ЦАРЬ грибов Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Этот гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека, а это, несомненно, гораздо важнее, чем...
Ингредиенты: Огурцы - 3кг, Лук репчатый - 1кг, Уксус (6%) - 8 ст.л, Масло подсолнечное - 18 ст.л, Сахар -5 ст.л, Соль - 2,5 ст.л, Перец горошком (или молотый), Лавровый лист.   Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы вымыть, порезать кружочками или полукольцами (четвертинками). Если огурцы крупные...
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку): Огурцы мелкие или средние – (сколько войдет в банку); Соль – 3 ст.л.; Хрен – 3-4 кусочка; Чесок – 3 зубчика; Укроп –1-2 зоника; Чеснок – 10 зубчиков; Лист черной смородины или вишни – 3-4 шт.; Душистый черный перец – 6-7 шт. Способ приготовления: Шаг...
  Ингредиенты: сладкий перец  - 5 кг, помидоры – 3 кг, сахарный песок – 1 стакан (250 г), уксус (9%) – ½ стакана (125 г), соль – 1 ст. ложка,  подсолнечное масло – 1 стакан (250 г)   Способ приготовления: Шаг 1  Помидоры измельчить в миксере до однородной...
Самый простой рецепт компота на зиму.   Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку): Яблоки – 5 шт., Клубника –  10 шт., Малина – 100 гр, Черная смородина  – 100 гр, Сахар – 1 стакан   Способ приготовления: Шаг 1  Помыть все фрукты, яблоки нарезать дольками и...
1 | 2 >>

Соусы

  Этот соус отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Можно также подавать к отварной картошечке или макаронам.   Ингредиенты: Сметана – 100 г, Соль – ½ ч.л., Чеснок – 2 зубчика (средних), Черный молотый перец, Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по...
  Ингредиенты: Майонез – 100 г, Корнишоны маринованные – 4-5 шт. (небольшие), Чеснок – 2 зубчика (средних), Черный молотый перец, Лимонный сок – 2 ст. ложки, Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу    Способ приготовления: Шаг 1  Мелко нарубить зелень. Мелко...
  Этот соус отлично подходит для спагетти.   Ингредиенты: Помидоры свежие (можно  консервированные в собственном соку без кожуры) - 3- 4 шт., Томатная паста – 2 ч. ложки, Лук- 2 шт., Чеснок – 1 зубчик, Сушеные специи (базилик, розмарин, орегано) Зелень (петрушка, укроп) Соль – по...

Детское меню

    100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты. Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку,...
  25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый раствор (25%) процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную...

С 8 месяцев

  Ингредиенты Рис – 25 г, Морковь   — 100 г, Грудное молоко или смесь  — 50 г, Сливочное масло- 5 г, Соль (или раствор), Сахар (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем...
  Ингредиенты Капуста (белокочанная или цветная) - 20 г, Картофель — 20 г, Морковь – 10 г, Вода – 100 мл, Грудное молоко или смесь  — 50 г, Сливочное масло- 5 г, Соль или раствор из соли   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть, почистить и залить холодной водой на 2...
  Ингредиенты на 125 мл Картофель (почищенный) – 100 г, Тыква (почищенная)   — 100 г, Грудное молоко или смесь  — 75 г, Оливковое масло - 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть, почистить и залить холодной водой на 2 часа.   Шаг 2 Отварить в воде, на...
  Брокколи - это настоящий супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота. Хотя его не очень любят детки. Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать...
  Лучше давать в обед или на ужин, очень сытно, быстро утоляет голод и соответственно полезно.   Ингредиенты Среднего размера картофель, Цветная капуста   — 80 г, Грудное молоко или смесь  — 75 г, Сливочное масло- 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть,...
  Ингредиенты Отварная курица – 100 г, Морковь  — 1 шт., Оливковое масло - 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 Отварную курятину отделить от костей, порезать и пропустить через мясорубку.   Шаг 2 Морковь нарезать, протушить в небольшом количестве воды и измельчить в...
  Ингредиенты Говядина не жирная (или мясо кролика, куриное мясо) – 10 г, Вода – 400 мл, Морковь – 10 г, Лук – 5 г, Соль (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками.   Шаг 2 Подготовленное...
  Ингредиенты Говядина не жирная– 100 г, Бульон мясной – 100 мл, Морковь – 20 г, Лук – 5 г, Мука – 10 г, Соль (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку.   Шаг 2 В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон,...
  Ингредиенты Куриное мясо – 800 г, Куриный бульон – 200 мл, Молоко – 50 мл, Лук – 5 г, Мука – 10 г, Масло сливочное – 5 г, Соль (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук (не забываем слить первую воду).   Шаг 2 Готовое отваренное...

С 1 года

  У моего ребенка это блюдо уходит "На ура".   Ингредиенты: Вермишель – 65 г, Молоко (грудное или коровье, или смесь) — 100 г, Сливочное масло- 5 г, Сыр твердый – 5 г, Сахар (или раствор) – 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 В кипящее молоко засыпать вермишель и варить при...
  Ингредиенты: Вермишель – 10 г, Молоко (грудное или коровье, или смесь) — 100 г, Сливочное масло- 5 г, Сахар (или раствор) – 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 В кипящее молоко засыпать вермишель и при помешивании варить до готовности.   Шаг 2 Незадолго до окончания варки в...
  Обязательно начинайте с малого количества кормить и следите за реакцией ребенка. Если не будет аллергической реакции позже можно разнообразить омлет и готовить его с морковью, кабачком, шпинатом и т. д. Получается отличное блюдо для завтрака или ужина.  Омлет для ребенка 1 года...
  Ингредиенты Мясо (говядина, кролик, курица) – 100 г, Белокочанная капуста  — 100 г, Лук репчатый – 10 г, Рис (сваренный до полуготовности) – 1 ст. ложки, Яйцо куриное – 1/3 шт. или 1 шт. перепелиное, Соль (или отвар), Сметана – 1 ст. ложка   Способ приготовления: Шаг 1 Пропустить...

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Koнтакт

Молодым хозяйкам merry-8@yandex.ru